和出租车司机聊天

前几天搬了次家,路上和出租车司机就聊起天了,聊的主要内容是小产权的房子。据司机说,村里在宅基地上盖房子,审批比较严,但是一旦盖出来了就是村里说了算了。要说这审批也好批,村里以建设新农村,家家户户住楼房为理由也就批下来了。刚开始呢村支书给大家分完了房了,余下的房子就在开始卖。但是村民很快就又买了几套。村支书还在想,这不是刚刚分完房,怎么又买房呢?后来才明白人家村民转手加2000就卖了,然后这村支书就直接把价码提高到了2000,让村里来挣这个钱。村里盖的房子有不少是电采暖,比之市政供暖还是较贵的,但是村里有卖地来的钱,所以就给每户村民补贴电暖。但是村里的宅基地是有限的,卖地的钱自然也是有限的,如果这样补贴,钱总是会贴没的。

在中国村支书是直选的,所以自这个补贴开始之后,就没有那一届村支书敢把这个供暖补贴取消了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.