阿里云的证书被吊销了?

上周的我要登陆阿里云的时候发现他家的证书被吊销了,我发了个微博,阿里云的客服就立马回复过来了是:

亲,经核实,SSL 证书管理机构及提供商GlobalSign的部分证书由于OCSP服务异常导致证书出现错误,会导致 macOS Sierra 系统部分用户使用 Chrome 或者 Safari 等浏览器时访问受限。GlobalSign反馈问题已经修复,新用户不受影响,但是由于证书体系的缓存性质,有一部分用户可能还会受到影响。

但是今天还是无法使用Chrome打开,而Safari和Firefox都已经正常了。

update: 2016-10-17

重装Chrome之后正常了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.