5.1回家感闻

5.1专门回家去办了一下身份证,护照和港澳通行证。家乡有些个变化和听闻,简单记录mark一下。

  • 老家雅镇要修很多的化工厂,据说投资好多亿。
  • 爸妈的同龄人基本上都离开了那个地方。
  • 空气的污染比以前更严重了。
  • 爸妈这一辈的房屋搬迁迟迟的没有人出来解决。
  • 高中时常去的“开心牛肉面馆”因与开心网重名而改名“何五牛肉面馆”,价格也翻了好几番,好在味道没变。

要说老家的政务人员还真不赖,一个早晨就把我那三个证件办理完毕,可惜的是到时候还得麻烦爸妈去取一趟。

回来的路上遇到了一个武威人,说起食品安全了,他讲了两件事:

  • 三聚氰胺的结石宝宝,补偿是两千块。
  • 幼儿园出了食物中毒的事儿,14个宝宝丧生。封锁消息,政府赔偿,不许上访。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.