又是万恶的户口制度

看一条新闻:北京6月起6岁以下儿童免费体检。注意其中有一句是”居住在北京市且具有北京市户籍的0至6岁儿童可享有这一免费服务”。你妈了个逼的!我上税是上在北京了还是上到老家了。

Update: 再来一条北京将对适龄妇女免费筛查宫颈癌乳腺癌。看看吧,受惠人群是京藉适龄妇女,怎么也脱不了户口的关系。至于费用则是”两癌的检查费用由北京市、区(县)两级财政承担,子宫颈癌筛查每人按20元标准,乳腺癌筛查每人按60标准。”。

北京市地税局每年给我寄税单有个屁用,背面的”谢谢您为北京市作出的贡献”,只能是谢谢而已。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.