逝者已矣,来者可追

Google Reader是一个不错的工具,我定义了一个dailyRead的Folder里面大概有十几二十个人的Blog Feed。里面的文章多有精品,这些人多也被我视做标榜。今天就读到了云风的离开工作的 12 月系列,多有自省之情,许是这自省已有多日,今日变的强烈了些。

里面提到了写与数学和信息学相关内容Blog的主人Matrix67竟是一个学中文的北大学生。也提到了他10岁的妹妹4个小时就上手了美服Wow,还在写blog。

想我成长的过程中,也有朋友家人说过我”聪明”的,可据我自己测试,IQ不过才117,也就是一个非常普通的人,可我却还一堆的毛病。拖沓就是其中一件,很是令人生厌,其实认识到这个毛病已经很长时间了,可到如今这个毛病还在困扰着我,改了许久收效甚微。还有写作能力差,上学的时候不当一回事,作文也是胡写乱揍,如今认识到自己欠的债开始写blog,却也不甚勤奋。要这样下去,可不得了,只认识了毛病,却无改正的决心和毅力,着实可悲。常听人说人生就在朝夕之间,如今却任朝夕流逝如水。过去着虚位太甚,致使自己根基不稳,今当痛弃前非,知逝者已矣,来者可追。朝已至,夕不远矣,请君多珍重。

发了这一篇对我自己的牢骚,希望我能在自己不足的地方大有进步。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.