我们到底有多蠢?

伊格洛克中学的一名学生于4月26日赢得大爱达荷瀑布市科学大会的一等奖。他试图向人们说明,我们已经被搞假科学的奇谈怪论者所吓倒,他们在社区到处散布恐慌。他在论文中呼吁人们签署一项请愿书,要求对“一氧化二氢”化学物进行严格控制,或者完全予以废除,理由还非常充足:

  1. 它有可能引发过多出汗和呕吐;
    2.它是酸雨的主要成分;
  2. 处在气体状态时,它能引起严重灼伤;
  3. 发生事故时吸入也有可能致命;
  4. 它是腐蚀的成因;
  5. 它会使汽车制动装置效率减低;
  6. 在不可救治的癌症病人肿瘤中已经发现该物质;

他问过50个人,想了解他们是否支持禁止使用这种化学物质。 43人说支持。 6人说尚不能决定。 只有1个人说这种化学物质是水。 他赢得大奖的论文的题目是《我们到底有多蠢?》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.