csh的prompt设置

在FreeBSD下,csh默認的提示行是#,是不是東西太少了?我們一般習慣這樣root@Gawain[~]# 怎樣呢??
在/etc/profile或是~/.profile中加入PS1='\u@\h[\w]\$'就會變成習慣的哪樣了。

  • \u 顯示使用者帳號
  • \h顯示系統的hostname(機器名)
  • \w 完整路徑
  • \$以#表示root,以$表示一般使用者

設定完了要 重新登錄方能生效,只要source ~/.cshrc一下就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.