启用Akismet

趁着收拾blog系统的时候,升级到了MovableType 6,同时也好好处理了一下之前的comments,发现即便是在启用验证码的情况下,依旧有不少Spam。 于是就启用了Akismet,不过我是下载回来之后些许改动,都放在了[github/mt-plugin-akismet](https://github.com/khsing/mt-plugin-akismet). 安装很简单, 1. 建立一个软链接到`mt-plugin-akismet/plugins/akismet` 2. 进入 System Overview -> Tools -> Plugins -> MT-Akismet -> Settings 3. 在API Key的位置上写上在[http://akismet.com](http://akismet.com)申请的API Key就好了。 自己试一下,看看Activelog有没有报错,如果没有点进新的Comments应该可以看到如下界面 另外也可以在akismet站上看得到统计信息。

干干净净重装Mac OS X 10.10

# 重装Mac OS X 10.10 最近很是悲催,家里虽然添置了新的NAS,但是在导数据的时候移动硬盘挂了,这个硬盘了有一部分数据是没有备份的,这是最糟心的了。真是应了墨菲定律,也真是应了那句话”备份不做,日子甭过。” 俗话说的好”祸不单行”,就在那个硬盘挂掉的时候我也发现了我的 Macbook Pro 的硬盘分区很不对劲,用Disk Utility并不能修复,即使使用`CMD+R`启动到Recovery Mode依然不行,HFS+不是一般的渣啊。备份数据,重装系统。 这次要来一个全新的安装,硬盘还要格式化。 1. 制作一个USB安装盘, 具体参考[How to Make an OS X Yosemite Boot Installer USB Drive](http://osxdaily.com/2014/10/16/make-os-x-yosemite-boot-install-drive/), 简概之 `$ sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/Untitled –applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app –nointeraction` 2. 用这个U盘启动 3. 重置硬盘,打开`Terminal.app`, 执行 `$ diskutil eraseDisk JHFS+ OSX disk0` 4. 重置结束之后,检查磁盘应该如下 $…

打开spdy支持

把自己的站都给放到SSL下也有一阵子了,以前用startssl,头几天更新证书的时候StartSSL宕机了,索性就买了ssl。 今天打开了nginx 1.6的spdy支持,非常简单。 listen 443 ssl spdy;

手机和桌面的数据分享

苹果的订单发货了,给邮箱里来了一个链接,点开了就是跳转到EMS相应的快递追踪上去了。我习惯这个东西在手机上用「快递100」来管理,问题来了,怎么把这个快递单号扔给手机。之前的方法是放到evernote、Notes之类的云笔记本里,然后拷贝过来。 今天我尝试了一下用[Chrome插件](https://chrome.google.com/webstore/detail/bhddglpocgogkbpkbkoieiplhgbjmiim)直接生成一个QR Code用快递100的App扫描一下就好了。

家庭无线打印搞定

最近给家里添了几个物件,基本实现了在家的无线打印需求。 * [佳能 CP910](http://item.jd.com/1086970.html) * [Apple Airport Express](https://www.apple.com/airport-express/) * [HP LaserJet 1020](http://en.wikipedia.org/wiki/HP_LaserJet_1020) * [Ricoh GR](http://www.dpreview.com/reviews/ricoh-gr) 关于佳能CP910,使用的感觉很不错,属于是热升华技术,相纸的成本比较高,但是家庭使用,也不是大批量打印,成本忽略了吧,打印出照片的喜悦完全淹没了成本问题,而且在TB还可以买到日本代购的相纸,相对稍便宜些。所以家里还缺了一个东西就是照片墙。 拿910配合来打印很方便,需要注意的就是它的dpi是300,在通过Aperture之类的打印的时候一定要选好了DPI,否则默认可是按72dpi打印的,那就糟烂透了。 Airport Express有点问题了,本想拿它作Wifi Repeater,但是这货只能和水果的东西做Repeater,一下子就变成了只和HP 1020打印机配合的AirPrint服务器了,功能减半啊,有点亏,现在开始考虑要不要给家里添一个水果的高端路由器(麻痹啊,苹果毁一生啊 其实CP910就是因为Ricoh GR买的,很不错的相机,成像很好,28mm定焦,有乐趣。不过[我拍的](https://www.flickr.com/photos/khsing/sets/)比较差。