Vagrant使用桥接网络

Vagrant是一个非常好的工具,可以让你在本机做很多测试,甚至在企业里可以提供给开发、运帷维持统一的本地开发环境。 Vagrant的v1和v2变化非常大,以至于之前的:bridged设置失效,无法配置一个桥接网路,今天又读了读文档,这个选项变成了:public_network Vagrant.configure(“2”) do |config| config.vm.network :public_network end p.s. 升级了VirtualBox以后一定要升级VirtualBox的Additional,否则共享目录啥的都是不可能的

号码相对邮箱的优势

QQ号在天朝一直受到追捧,越短越好,也越贵。有一段时间QQ可以绑定邮箱来登录,一度以为QQ想明白了开始用邮箱替代号码,事实是太天真了。 在天朝,邮箱比起号码,可以说的一点优势都没有,光在电话里说邮箱地址这个问题就很难解决,G,J还得说成「哥」,「勾」呢,何况「A for Apple,B for brother …」。 微博的出现其实改变了这一情况,可以用中文,好很多了,「会飞的鱼」一定比一串数字好记多了。