手工备份iPhone的SMS

头段时间iPhone出了一个奇怪的问题,在3G网络下浏览网络图片质量很差,但是又没有找到原因。最后就祭出了修电脑的杀手锏——重装,囧rz 这个重装还必须是干干净净的重装,不能使用iTunes的restore from backup,所以最重要的是SMS信息就要自己来备份了。步骤: 越狱是必须的。 ssh进去把/var/mobile/Library/SMS目录打个tar包,再scp出来。 进DAU模式 恢复firmware 越狱并且安装OpenSSH scp进去并解压

支持Mac的扫描仪还是少

从老家带了点老照片回来,想扫描下,公司有用的是HP Color LaserJet CM2320nf,是个办公一体机,可惜Mac只能支持打印,不能扫描。详见:Mac目前支持的打印机,扫描仪和传真的清单 Windows 7有个Windows Fax and Scan的新工具,这事做得很好,照片给弄出来了,移步相册。 要说这事应该是厂商的驱动支持没跟上,Mac在很早就内建了Image Capture工具可以扫描图片了,其实Preview也可以。反过来想也理解硬件厂商的做法,Windows市占率高必须支持,要支持Mac,可能投入产出比较低,支持了只能说是有远见。 IT部门以后选择设备的时候要看清楚了,公司里有人在用Mac工作,选玩意的时候要支持Mac。Linux用户就请忽略吧。

5.1回家感闻

5.1专门回家去办了一下身份证,护照和港澳通行证。家乡有些个变化和听闻,简单记录mark一下。 老家雅镇要修很多的化工厂,据说投资好多亿。 爸妈的同龄人基本上都离开了那个地方。 空气的污染比以前更严重了。 爸妈这一辈的房屋搬迁迟迟的没有人出来解决。 高中时常去的“开心牛肉面馆”因与开心网重名而改名“何五牛肉面馆”,价格也翻了好几番,好在味道没变。 要说老家的政务人员还真不赖,一个早晨就把我那三个证件办理完毕,可惜的是到时候还得麻烦爸妈去取一趟。 回来的路上遇到了一个武威人,说起食品安全了,他讲了两件事: 三聚氰胺的结石宝宝,补偿是两千块。 幼儿园出了食物中毒的事儿,14个宝宝丧生。封锁消息,政府赔偿,不许上访。