逝者如斯夫,2010

再过几个小时2010年就结束了,其实这一年一年的过就和游戏一样,一年就是一关,只要不是过关途中隔屁,那就会有个过关统计,比如打死乐几个人,吃了几个豆之类的。 去年的时候我写下了一个终了2009,记下了2010年要办的事,现在正好回头来看看。 做一个好爸爸。 这事怎么说呢,当了爸爸了,但是好不好的还不清楚。得我老婆和孩子做出评价。 多学一门外语。 这事只能算是开了个头。法语的你好和再见是记住了。 把学习的重点放在计算机科学上,不要再搞民科了。要深一些! 开始看算法和数据结构,深深的觉的自己的数学太差。 广交好友,提升RP。 认识了陈总@gokeeper,方叔,P总等人。 在人大的学习该有个了结了。 确实了结了。不用上课了。 多了解一些微观经济学的东西。 了解了点皮毛。 克服拖沓症。 这事还得努力。 还有一些未在计划中的事情,比如换了工作,周围的同事也都很不错。在香河县投钱买了个小房子,希望父母能过来住,这样就离的近了。 2010年过去了,就轮到2011年了,这时间真是如流水一般,虽然我没有在川上,但是还是得说一句:逝者如斯夫。依旧列个单子 继续克服拖沓症。 继续学习科学技术,数学是重点,算法和数据结构要有个交待。 学车,在党同意并且运气好的情况下,希望能抽个号,买个车。 继续学习外语,把重点放在英语上,得空的时候顾及一下法语。 带着老婆孩子旅个游,目的地未定。 得空儿回老家办二代身份证和护照,这是淫威啊。 就这么多吧,大体的情况是这样。明年年末再来对对帐。

微软把H.264带给了Win7上的Firefox

OSNews说Microsoft出了一个HTML5 Extension for Windows Media Player Firefox Plug-in,可以让Firefox直接调Windows 7自带的H.264解码器。这也是对Google的WebM解码的一个回应。 就现下来看HTML5的video标签用什么解码标准,还得是看浏览器的市占率,要IE支持WebM怕是难,即便是支持也是Google扔个ActiveX的Plugin出来,那对普通用户来说装机率又是问题了。同样的问题也出现在Mac的Safari上。Firefox用户本就是要安装许多的Plugin,也不在乎多加这一个,而且还乐于安装Plugin吧。 总的来说,当下还是H.264的阵营要胜出几筹。H.264形成了一个产业,特别是移动设备厂商的支持,WebM还没有得到广泛的支持呢,再者WebM的设计和实现都还有很多的问题。