备案警告

刚才想down个驱动,上了nVidia,最后打开的下载地址竟然是: 警告:该网站未备案,按照国家相关法律法规,该网站被临时屏蔽,请网站拥有者尽快到国家工业和信息化部备案网站http://www.miibeian.org.cn对网站进行备案! 联系方式:+8622-27234501 算你狠!! update: 房东同学告诉我这个www.miibeian.org.cn的网站不是工信部的,域名被截了?今晚回家看看。

本命年来了

过了春节就是牛年了,所有的广告都开始加上一句Happy牛year了,特别是蒙牛。不巧本人正是在牛年生的,是牛尾(腊月),所以荣幸的明年是我的本命年。都说本命年不顺,要系红腰带、穿红袜子,总之就是要穿红才能顺,我自然也逃不过,家里人已经替我预备好了,就等大年三十晚上换上了。 受中国文化影响较深的国家的人都会在过年的时候回家,不知道其它国家的春运搞的怎么样,我们是相当的火爆啊。我从15号开始买24号的票,连排了三天都无果,最后还是找了个黄牛,听说今年的学生更惨都不能站着回家了,深表同情。 明天就回家了,上网的机会就不多了。愿本命年的人顺顺当当的过一年,阿门!

开写从Windows转投Mac怀抱

我是一个Mac Fans,周围的朋友买了Mac有用的很开心的,也有用了一段时间又回到了Windows的。使用电脑会养成很多的习惯,比如启动程序的方法,文件管理的方法,命名的规则等等。而这些习惯一旦养成就不太容易改变,从Windows转向Mac的时候其实就是使用习惯的改变。我写这个系列是希望能帮助到从Windows投向Mac怀抱的人们。 Link:从Windows转投MacOSX怀抱

从播放器说起

国内视频分享网站的播放器与YouTube的相比,少了一个功能:点击视频,回到YouTube本站该视频的页面。痴迷PV的国内网站为什么会少了这样一个功能呢? 当我看到好的视频,就会点回到YouTube去收藏该视频。在我看来这显然是一举两得,即增加了PV,又拉到了用户。可是国内的网站为什么不做呢?keso一语道破: 他们要观众,要广告受众,不要用户。

周末小记

周末和老婆去三里屯看了《非诚勿扰》,台词的彩头较多,剧情较差,140分钟有些太长了。有个笑场的地方是,葛尤说了一句:”孽缘啊!”,本不可乐,但是影院里有个小孩重复了这句话,一个童音版的话外音引得大家暴乐。从影院出来就去了Apple Store,老婆看上了MacBook Air和iPod Touch,我依然对MacBook Pro心往神怡,新的unibody做工真是不可同日而语。质感!质感!无奈手中拮据,不能立时拍下这三样,日后一一置办吧!

route flags in FreeBSD and Linux

对比一下FreeBSD和Linux的关于路由表Flags的定义 相同的有 U Up: The route is active. H Host: The route destination is a single host. G Gateway: Send anything for this destination on to this remote system, which will figure out from there where to send it. FreeBSD独有的: S Static: This route was configured manually, not automatically generated by the system. C Clone:…

用sed从ifconfig取IP和mac地址

作弊条一个,Linux下 ifconfig | sed -e ‘/.*inet addr:/!d;s///;s/ .*//’ ifconfig | sed -e ‘/.*HWaddr \([:[:xdigit:]\-]*\).*/{s//\1/;p}’ FreeBSD下 ifconfig | sed -e ‘/.*inet /!d;s///;s/ .*//’ ifconfig | sed -e ‘/.*ether/!d;s///;’ 都要在sh或bash里执行。

2008别了

再过几个小时,2008年就成为过去了,孔圣人先知先觉啊。想2008年我做的最重要的一件事是结婚,其次的是买房,别的好象什么都没干。 09年也不说什么了,为我刚刚成立的小家拼一年先! 新年快乐!坐火车回家去了