Expect登陆没有公钥的服务器

公司有几台服务器总是不能把自己的ssh-pubkey放上去,每一次输入那一长串的东东实在是无法忍受。看了一下expect像样的文档没有一个,倒是有一堆的例子,学习下,放在这里备忘吧。 #!/usr/bin/env expect set timeout -1 #设置超时的时间,单位是秒,-1是永不超时 set password **** #设置变量 set host [lindex $argv 0] #设置一个变量是从命令行参数得到 spawn ssh guixing@$host #来来来,下个蛋 expect “assword:” #等的就是它了 send — “$password\r” #发出去 interact #剩下的就是自己的了

Emacs.app

Emacs到了Mac上遇到了一个关于中文显示的问题,最后还是使用了OpenDesktop-Fonts中的AR PL New Kai这一套字体 defaults write Emacs Font “AR PL New Kai” update: 从Reallazy那里找到一个写.emacs的方法 (set-default-font “Monaco-18”) (set-fontset-font (frame-parameter nil ‘font) ‘unicode ‘(“STHeiti” . “unicode-bmp”) ‘nil ‘append) (set-fontset-font (frame-parameter nil ‘font) ‘unicode ‘(“LiHei Pro” . “unicode-bmp”) ‘nil ‘append) (set-fontset-font (frame-parameter nil ‘font) ‘unicode ‘(“Arial Unicode MS” . “unicode-bmp”) ‘nil ‘append)

Google Reader Share出来的信息重复

Google Reader的share真是让我从朋友那里得到了不少新的东东,但是我的朋友与我也有大量相同的订阅,我的朋友也会把他认为好的东西share出来,问题说现了,我们共享了同样的东东,而这个东东在我们两人之间不用分享就已经知道了,就请Google Reader 把这一部分从朋友分享去掉吧。去同存异。

MySQL Replication: 从库错误

有台MySQL从库报错如下: 080211 22:18:44 Slave I/O thread: Failed reading log event, reconnecting to retry, log ‘Content3325.013’ position 741096772 080211 22:18:44 Slave: connected to master ‘****@****:3306’,replication resumed in log ‘Content3325.013’ at position 741096772 080211 22:18:44 Slave: received 0 length packet from server, apparent master shutdown: 记录处理过程

遇上oom-killer

最近有几台加过内存的Dell 2950总是很囂张的把我的mysqld给kill掉了,原因是Out of Memary了。这几台机器都有添加新内存的经历。应该是OOM-killer在做怪了吧。查了一下,这种情况好象是发生在LowMemary耗尽的时候,kernel就会把某个倒霉的pid给干掉,而且这个时候他是不会管HighMemary还有没有剩余。先做了一些调整,看看情况再说吧。 sysctl -w vm.lower_zone_protection=250 sysctl -w vm.overcommit_ratio=70 #这个可能没什么大用吧 update: 适才到 delphij那里了解了一下,32位CPU有不同的工作模式,因APE增加了四条地址线,因此有36位的物理寻址能力,但寄存器是32位的,所以最多只能使用4G内存。但是OS有办法能让你运行的一大票进程访问的内存其实是4G之外的内存,但是MySQL是他娘的线程的,所以只能在同一个进程地址内。所以MySQL只能看到4G内存,但这4G内存有1G是系统使用的,所以只有3G内存给MySQL用。解决的办法就是换64位的吧。 link: RedHat: Understanding Virtual Memory Out of Memory issue