结婚的好处

昨天晚上看《人人都爱雷蒙德》,雷蒙德讲了一段对于结婚的好处的看法(其实是被逼出来的XD): > 结婚有许多的好处,比如说你在睡觉的时候会停止呼吸,这时候她就会把你推醒,还有就是当你在早晨起来的时候她在你身边,你吃饭的时候他在你身边,你睡觉的时候她还在你身边。

Apache Error log处理tips

适才看到Apache 一些設定技巧,有一个较有用的东东也就记下来,免的失忆。 > `ErrorLog “|Q:\AppServ\Apache\bin\rotatelogs.exe logs/%y-%m-%d.error.log 86400 480″` 86400 是指每 86400 ( 一天的秒數 ) , 480 指 GMT + 8 ( 以分鐘計 , GMT -1 下 -60 ) .這樣 Apache 就會自動在該換日時換一個檔案名稱 ,如果你也是用 Apache 架站 ,可以試看看這個指令 .

国人当自强

适才看到[日本三菱的酷車 iCar](http://applewoods.org/archives/2006/05/mitsubishi_icar.php),让人想起了令人神伤的国产小轿车及家庭用车,这车只在日本有买,不过既使是出了日本国人想必亦是不会出买的,即是日货能不买则不买。在对日货抵制的同时则国货当日益提高质量与服务,以供国人提高生活水平。 其实我对汽车是持抵制态度的,想想这如今的交通问题不正是私家车和公家车增多而产生的吗?这种的生活方式是病态的,是不常久的,我们如果过上了这样的生活就是在自我毁亡,这世界上的石油并不是取之不遏,用之不尽的,也不是一个可再生资源,祖先所用的畜力交通工具即是一个可再生资源。这也并不是说我们就要回到过去使用畜力交通工具,而是指我们不当如此的使用不可再生资源,能不使用汽车且不影响效率或影响较小的情况下就当使用一些公共交通工具或是自行车一类的无公害交通工具。美国人送一封信也要开车,这就是美国所谓的自由,这样的自由是要不得的,这就好比是你在逼着自己的祖国去国外开拓石油,美国国民总是在反战,但要落实到行动上,不当是对政府施压,政府是很为难的,如果政府不去中东打仗就没有石油,没有石油就无法保障你们所要的自由生活。 我们可不能这样的生活,不能这样的为祖国带来如此大的不便,即在平时骑车上班,远路则坐公共汽车去,如果时间上来不及,那么这个就是政府应该管理的事务了,为我们的出行带来方便之处,发展公共交通。这个问题上首当其冲的应当是铁路部分,现在的铁路出行很是让人发愁,再则便是城市的地上地下铁路交通。 也来一下”以乘公共交通工具为荣,以无事开车兜风为耻。以选择自行车等无公害交通工具出行为荣,以选择悍马等大耗油公害交通工具出行为耻” Update: 本人现在已经不这么认为了,特此申明。日货不需要抵制,只有扶不起的阿斗,没有长不大的武松。

tips of tcsh

在FreeBSD下,csh默認的提示行是#,是不是東西太少了?我們一般習慣這樣`root@Gawain[~]#` 怎樣呢?? 在/etc/profile或是~/.profile中加入`PS1=’\u@\h[\w]\$’`就會變成習慣的哪樣了。 * `\u` 顯示使用者帳號 * `\h`顯示系統的hostname(機器名) * `\w` 完整路徑 * `\$`以#表示root,以$表示一般使用者 設定完了要 ~~重新登錄方能生效~~,只要`source ~/.cshrc`一下就好。